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2007年07月18日 漬けて2週間後

漬けて2週間後の果実酒達です。毎日ビンを軽く振って、中身の濃度が均一になるように注意しています。特に梅ジュース。
プラムやアメリカンチェリー、完熟梅ジュースは色が出てきて美味しそうになってきました。しかし・・・桃が見るも無残な茶色に。大丈夫かな?腐ってないよね?
でも、プラムや桃のビンを開けるときにプシュッと音がするのが気になりますが・・・。ま、しばらく様子を見てみることにしましょう・・・。
漬けて2週間後の果実酒

そして実は、梅干も漬けています。先日買った熟してしまった「南高梅 青梅」、もったいないので、梅ジュースにした余りを梅干にしました。
ビンのサイズも漬ける量も「すごく微妙」な感じなのですが、梅酢も上がってきて、とりあえずはいい感じに思えます。さて、これからどうなるか、楽しみです。
梅干にも挑戦!

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