摘芯時期などゴーヤーの育て方はこちら!  モロヘイヤの育て方はこちら

<< 豆は大きく成長・・・でも宿敵が | main | バラのリキュール >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています


にほんブログ村 花ブログ 屋上・ベランダ菜園へ

梅酒の季節

200806100053000.jpg
引越ししたりネット使えなかったりでお久しぶりです。以前のようには更新出来なさそうですが、またよろしくお願いします。

さてさて、今年も梅酒の季節。去年は浸ける時期が遅く苦労しましたが、今年は早めに梅をゲット。
しかしなかなか漬け込めず、うっすら黄色に色付いてきてしまい、さきほどあわてて浸けました。
氷砂糖がたりず、梅酒は砂糖少な目に。どんな味になるのか、ドキドキです!

■梅酒(2Lビン)
青梅 600g
氷砂糖 300g
ホワイトリカー 900ml

■梅シロップ(2Lビン)
青梅 650g
氷砂糖 650g
ホワイトリカー 150g

にほんブログ村 花ブログ 屋上・ベランダ菜園へ

スポンサーサイト


にほんブログ村 花ブログ 屋上・ベランダ菜園へ
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL


トラックバック
コンテナでできるはじめての野菜づくり
感想はこちら

シンプル&エコに育てるおいしいベランダ菜園
感想はこちら

categories
calendar
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< May 2017 >>
archives
links
selected entries
recent comment
recent trackback
profile
search this site.
others
にほんブログ村 花ブログへ にほんブログ村 花ブログ 屋上・ベランダ菜園へ にほんブログ村 花ブログ プランター菜園へ
mobile
qrcode
powered
無料ブログ作成サービス JUGEM
sponsored links